语言文字工作例会(9月26日)

时间:[2014-09-26]

9月26日下午,我校在绿瓦大楼第一会议室召开语言文字工作例会。副书记、副院长陈晓峰、副院长毛丽娟出席会议,各职能处、室、中乒院、各二级学院负责人及联络人参加会议。会议由陈晓峰同志主持。

陈晓峰首先强调了开展高校语言文字工作评估的意义与目的,通过以评促建,将语言文字工作与教育教学融为一体形成长效机制。并强调,今年10月下旬,我校将迎来语言文字评估验收,目前已进入迎评工作的关键阶段。迎评工作任务艰巨,影响面广,各相关部门要肯定成绩,坚定信心,进一步增强做好迎评工作的紧迫感和责任感;明确重点,协调配合,扎实推进评估验收工作;加强督导检查,确保顺利通过验收,并以此为契机,推动我校语言文字工作再上新台阶。最后就下一阶段工作进行部署,从完善材料、聘请专家指导、模拟演练、扩大迎评宣传影响等方面开展。

教务处副处长李蔚介绍了语言文字迎评工作流程以及目前学校迎评工作进展。各职能处、室、中乒院、各二级学院负责人就评估材料准备工作进展和当中遇到的困难进行了发言讨论。

最后毛丽娟副院长鼓励大家克服困难,处理好各单位常规工作和迎评工作的关系,做好各方面的协调工作。