首页工作动态通知公告政策法规资料下载测试专栏推普知识评估专栏工作网络

您的位置: 首页>工作动态>正文

语言文字工作例会(10月10日)

时间:[2014-10-11]

10月10日下午,在校第一会议室召开语言文字工作例会。会议由副书记、副院长陈晓峰同志主持。副院长毛丽娟出席会议,各职能处、室、中乒院、各二级学院负责人及联络人参加会议。

会议首先由教务处副处长李蔚,介绍目前我校语言文字评估支撑材料准备工作的进展,指出了存在的一些共性问题。会后评估材料组成员将与各单位负责人联系,详细讲解材料问题及整改措施。下一步工作,各单位应该继续加强对公共部位的用语用字规范性自查,发现问题及时整改。另外,要求全院师生利用课余时间登陆学校语言文字网,学习相关语言文字法律法规与规范知识,进一步普及提高对语言文字工作的认识。

之后,各单位又对目前的工作进展进行了交流汇报。

最后,陈晓峰强调各单位支撑材料存在的问题要尽快进行反馈并整改,避免出现一些低级错误;对于公共部位用语用字规范的检查,各单位先自行进行检查纠正,之后学校统一安排检查;全校师生应统一思想高度重视此项工作,各单位要将集中学习与自学相结合开展语言文字法律法规与规范知识的学习。10月28日我校将迎来语言文字评估验收,学生、教师要将28日的教学工作协调安排好,专家组进校当日的工作方案,日程安排要落实到人,提前做好预案。